


Ingredientes – 1 cacete de rabanadas; 1 litro de água; ½ garrafa de Porto LBV; 200 gramas de açúcar; casca de laranja; 4 ovos batidos; 1 ananás dos Açores; 1 litro de óleo de noz; 3 decilitros de Vintage Porto para borrifar as rabanadas e marinar o ananás.
Preparação – Leve ao lume o vinho do Porto e a água, o açúcar e a casca de laranja, deixe ferver durante dois minutos, retire do lume e mergulhe as fatias de pão de cacete de rabanadas nesta calda. Escorra bem, deixe esfriar e passe de seguida por ovos batidos, frite em óleo de noz, escorra bem e coloque sobre folhas de papel absorvente. Passe por canela e açúcar granulado, deixe-as assim a descansar até ao momento de servir. Então no prato, coloque fatias finíssimas de ananás dos Açores, borrife com Vintage Porto ou LBV e por cima uma rabanada e, mais uma vez, dê uma borrifadela com Vintage Porto.
Feche os olhos e sinta os frutos vermelhos, a acidez macerada do ananás e as delícias do Vinho do Porto num cálice a acompanhar.
Receita do Chefe Hélio Loureiro.
Preparação – Leve ao lume o vinho do Porto e a água, o açúcar e a casca de laranja, deixe ferver durante dois minutos, retire do lume e mergulhe as fatias de pão de cacete de rabanadas nesta calda. Escorra bem, deixe esfriar e passe de seguida por ovos batidos, frite em óleo de noz, escorra bem e coloque sobre folhas de papel absorvente. Passe por canela e açúcar granulado, deixe-as assim a descansar até ao momento de servir. Então no prato, coloque fatias finíssimas de ananás dos Açores, borrife com Vintage Porto ou LBV e por cima uma rabanada e, mais uma vez, dê uma borrifadela com Vintage Porto.
Feche os olhos e sinta os frutos vermelhos, a acidez macerada do ananás e as delícias do Vinho do Porto num cálice a acompanhar.
Receita do Chefe Hélio Loureiro.
17 comentários:
caramba, grande post, delicioso:))))
beijinhos
Para desanuviar dos anteriores.
Beijinhos para ti, Riquita.
Hmmm...já cheira a natal :)
Que bom!!!
Eu querooo!!!
Dá um pedaço?
As coisas boas que nos aconchegam o estômago são sempre de louvar.
Sirvam-se.
Eu adoro as rabanadas da minha mami :'(
Mas isso de molhar o pão no vinho ela não faz, só passa nos ovos e frita. Depois coloca açúcar e canela, mas não tem abacaxi e também não tem borrifadela com Vintage Porto.
Ixi. Na verdade é só um pão frito.
huahuahuahuahua
Mas eu adoro tudo o que mami faz :)))
Não há nada como a comida da Mami, como te compreendo.
Nem todos têem a sorte de ter uma cozinheira em casa que faça esquecer os belos cozinhados da mami.
Eheheheh!
Ainda sem ler... há hé hé.
Surpreendeste-me, quando abri o blog não esperava encontrar uma receita de rabanadas de vinho do Porto au Vintage..., achei sem duvida agradavel e digo-te que irei eleger esta receita como especialidade aqui em casa este ano no natal, essas fotos deixaram-me com agua na boca.
Hummm, deu água na boca!
Vejo que o Natal vai ser delicioso do outro lado do oceano!
Vê se guarda um teco pra gente!
=P~
é só para mandar um abraço e saber se viste o link para aqui lá no convento? achei que era boa discussão...abraços
Nuno!
Não sei se terás reparado no nome do Chefe: Hélio Loureiro, que para quem não sabe, é o Chefe da nossa Selecção de futebol e um grande Chefe.
Nina!
Eu já passei o Natal no Brasil com um calor de morrer, e as coisas tradicionais do Natal, comuns aos países frios, não têem cabimento nos países tropicais. Muitas das nossas receitas tradicionais para o evento, são quentes demais para se comerem no verão e por isso nós acharmos que o nosso Natal é muito bom, pois calorias não faltam nesta quadra, é a quadra da engorda.
Eremita!
Espreitei só, mas agora vou lá.
Agradeço-te o link e retribuo o abraço.
Uia.... me deu vontade!!! eu Quero!!!!!!
Cade a mulherada dessa casa pra fazer pra mim! he he he....
Abração!!!!!
Otimo fim de semana!!!
Olá Dj!
Vem que nesta altura tem comida para todos, e verás o que é a boa cozinha portuguesa.
Deu fome =]
Hum ja ate sei quem vai fazer isso pra unois, né amore [nina] =]
[s]s
Desculpa Nina, mas parece que te meti em trabalhos. No entanto doces.
O Natal aqui no Brasil é realmente muito quente, mas isso não impede nínguém de se esbaldar guloseimas!!!
Tem coisa mais gostosa do que uma ceia de Natal bem farta?
Cheia de bobagens engordativas?
Hum...
Publicar um comentário