Boa Páscoa com chocolate.

Com a Páscoa à porta, o consumo de chocolate tende a aumentar.
Este pequeno prazer da vida é benéfico para a saúde, mas também alvo de críticas.

Doenças cardiovasculares e cancro. O chocolate é rico em polifenóis, antioxidantes que parecem ter efeitos benéficos na saúde. Alguns estudos indicam que estas substâncias podem proteger-nos das doenças cardiovasculares. A acção antioxidante, aparentemente, é capaz de neutralizar alguns mecanismos do cancro.

Diabéticos. O chocolate tem um índice glicémico baixo, pelo que não origina um aumento brusco do açúcar no sangue. Assim, os diabéticos não têm necessidade de substituir o chocolate normal por versões com frutose e adoçantes. Podem, pois, degustar um pouco de chocolate verdadeiro, seguindo as regras da moderação.

Borbulhas. Nenhum estudo conseguiu estabelecer a relação entre o consumo de chocolate e o aparecimento de acne.

Alergias. Algumas pessoas são alérgicas ou apresentam uma particular sensibilidade ao chocolate, que se manifesta, entre outros, através de eczemas, problemas gastrointestinais e enxaquecas. Estes efeitos devem-se à presença de algumas substâncias no chocolate, sobretudo a tiramina e a feniletilamina. Provavelmente, a única solução é limitar, senão eliminar, o chocolate da dieta.

Chocolate preto sem colesterol. Este é composto por substância de origem vegetal, pelo que não contém colesterol. Já o de leite apresenta a gordura e o colesterol derivado desta. O problema no caso do chocolate preto é a gordura saturada da manteiga de cacau. Este tipo de gorduras é responsável pelo aumento do nível de mau colesterol no sangue. Mas o chocolate é excepção à regra: por conter um elevado teor de ácido esteárico, não incide sobre o nível de colesterol.

Não é afrodisíaco. O chocolate contém feniletilamina, uma parente afastada das anfetaminas, com um efeito estimulante. Encontra-se naturalmente no cérebro e tem um papel importante no controlo das emoções. Mas a quantidade presente no chocolate é tão pequena que não poderá ter um efeito sobre a líbido.

Cria dependência. Muitas vezes, recorre-se ao chocolate para combater o stresse e a angústia. De facto, o chocolate contém substâncias com efeito antidepressivo, como a serotonina. O consumo de grandes quantidades (100 g por dia) pode causar alguma dependência, mas esta não é comparável ao alcoolismo ou à toxicodependência.

Fonte: Deco Pro-Teste

35 comentários:

Colombina disse...

w il cioccolato!

Maite disse...

Ora aqui estão muitas e boas razões para se comer chocolate nesta Páscoa :)

Boa Páscoa para si :)

tb disse...

Muito bom este post. As mil e uma virtudes do chocolate. Tadinho dele, alguém que lhe restitua a dignidade a que tem direito!
Eu não consumo, porque não aprecio. Coisas doces, apenas eu, e o mel. ah ah ah ah
Abraços

Bill disse...

Salve salve Grande Amigo Pires...

Bom o que posso dizer, sou chocolatra daqueles que tenho que comer um chocolate por dia ou fico doido...
Sou uma formiga, doce é comigo mesmo.

Amigo, voltarei sim ao blog, só vou ficar uns dias longe para colocar a cabeça em ordem, os pingos nos i´s e continuar tocando o barco.
Obrigado amigo pela força de sempre, sabes que lhe tenho em grande conta.
Boa pascoa para tu e para todos ai.

Grande abraço.

[s]s

zalinha disse...

Boa postagem,assim já temos uma desculpa para comer todo o chocolate que nos der vontade...hehehe...jinhos e boa pascoa.

Era uma vez um Girassol disse...

Já ganhei muitos dias... Tinha lido algo acerca do assunto,agora agradeço a informação precisa!
Que mal fará comer um pequeniiiiiino ovo????
Bjinho

Caracolinha disse...

Xiça pires ... ;)

Uma beijoca encaracolada em forma de ovo de Páscoa !!!! :))))

hala_kazam disse...

lolo

alguem nao gosta da pascoa :)


*beijos*

paper life disse...

Claro que se deve comer chocolate antes isso que morrer e ir para o inferno pelo pecado de ler jornais ver televisão ou viajar na Net.

;)

Boa Páscoa.

LM disse...

Pires,
Mas alguém come chocolate à espera que seja afrodisíaco??
Deus nos livre...
Páscoa boa.

RS disse...

Eu é mais coca.
(cola)

Muitos ovos e poucos coelhos!
Grande abraço,
RS

dakidali disse...

Adoro chocolate.
Beijinhos e uma boa Páscoa.

A.J.Faria disse...

Olá, Pires!
Este post está muito doce!
Informar é sempre positivo.
Um grande abraço e boa Páscoa!

Nina disse...

Feliz Páscoa recheada de mta Paz com amêndoas e ovinhos :)

Beijinhos

Kaos disse...

Nunca fui um amante de chocolate, mas há momentos em que sabe bem. E tem uma coisa boa, elas gostam muito e ficam sempre agradecidas quando lhe oferecemos algum. Uma boa forma de pedir desculpa

Cristina disse...

grande tratamento, ein???
loool

deixo um abraço e desejos de uma boa e doce páscoa

beijocas

Marco Ferreira disse...

Boa Páscoa para ti e para toda a familia. Que esta seja uma altura de amor e contraternização.

marinheiroaguadoce a navegar

boss disse...

não há bela sem senão

ThAlEs disse...

Eu sou completamente um Monstro do Chocolate!
Pronto , ja fui mais. Portanto digamos que sou um Mini Monstro do Chocolate ou Monstrinho. =)
Uma Excelente Pascoa!
Fica Bem Amigo Pires!
Abraços!

Parrot disse...

Meu caro amigo, nem imaginas como fiquei contente e mais aliviado com este teu post.
lol
Viva o Chocolate.

Votos de uma boa Páscoa. Um grande abraço.

reflexoes depois disse...

Ok, agradeço o compêncio acerca do tema.. mas espera um pouquinho que vou ali pegar um bombom, rs
Beijos e uma ótima páscoa para ti!

Sandrinha Mara disse...

Oi amigo,
tudo bem com vc? Espera que sim.
Eu não poderia deixar de vir aqui e desejar à vc uma Feliz Páscoa.
Um abraço.
Sandrainha mala

Sandrinha Mara disse...

Ah, e olha só, estou esperando vc em minha coluna no site www.tudofoz.com
nome da coluna: "Mala eu?! Vixi!
vai lá amigo, é só me procurar em "Cadernos"
beijão
Fuiiiiii!!!!!

Sandrinha Mara disse...

mais uma coisa (hahaha)
Pena vc não ter tempo pro MSN, eu tô sempre conversando com um conterrâneo seu, o dono do realidade oculta. A gente se fala quase todo dia e ele é muito legal. Conversamos sobre os mais diversos assuntos.
Agora fui mesmo...
tchau, amigo!

Cila disse...

bom que dizer!!!!!
gosto de chocolate, com serotonina, com antioxidantes , com glicemia, ou sem ela tb.....desde q seja do bom chocolate....eu como!
apetece-me dizer.....q se dane os protestes e cia.... a unica coisa é q se consumir demais lá tenho q o ir consumir produzindo mais serotonina por outros mecanismos;)
beijos

Mendes Ferreira disse...

beijos com chocolate debaixo da... língua e dos olhos....e no coração....



:)

aprendiz de viajante disse...

Passei para te deixar também uma feliz Páscoa!

Lord of Erewhon disse...

Na Páscoa só se deveria beber sangue...

saxao disse...

Disso num sei e hoje é domingo. Só vim dar b'dia e um abraço.

Dj disse...

Bom dia Sr. Pires!!
Satisfação em voltar em seu Blogger!!!

Embora a páscoa seja mais que chocolates sempre tem aquele gostinho de querer esse maravilhoso doce dos Deuses he he he...

Quero te desejar de coração pra vc e seus familiares uma Páscoa cheia de amor e carinho, que se renove a vida em todos vcs...

Abraços...

Desambientado disse...

Votos de Boa Páscoa.

Clarissa disse...

Padrinho...beijocas de chocolate,que eu sou daquelas que não engordam... heheheh...

PiresF disse...

Amigas e amigos!

Sem tempo para vos responder a todos convenientemente, deixo um abraço e a promessa de uma visita em breve.
Obrigado a todos, pelas mensagens que deixaram.

Nina disse...

AVE CACAU!!

\o/

Viva o CHOCOLATE!!!

Chocolate é coisa dos DEUSES. Eu sempre soube disso!

Beijos, te adoro! Feliz Páscoa!

=]~

Anónimo disse...

What a great site Prints of orchids debt solutions web cam Xenical diet drugs Free online dog training trick instructions Fiat siena cz ci seroquel acne help Computer math scanners barcode Exotic swimwear bikini valium on line how to format a harddrive nexium testimony