Coisas boas da vida!

Rabanadas de Vinho do Porto borrifadas de Vintage.



Ingredientes – 1 cacete de rabanadas; 1 litro de água; ½ garrafa de Porto LBV; 200 gramas de açúcar; casca de laranja; 4 ovos batidos; 1 ananás dos Açores; 1 litro de óleo de noz; 3 decilitros de Vintage Porto para borrifar as rabanadas e marinar o ananás.

Preparação – Leve ao lume o vinho do Porto e a água, o açúcar e a casca de laranja, deixe ferver durante dois minutos, retire do lume e mergulhe as fatias de pão de cacete de rabanadas nesta calda. Escorra bem, deixe esfriar e passe de seguida por ovos batidos, frite em óleo de noz, escorra bem e coloque sobre folhas de papel absorvente. Passe por canela e açúcar granulado, deixe-as assim a descansar até ao momento de servir. Então no prato, coloque fatias finíssimas de ananás dos Açores, borrife com Vintage Porto ou LBV e por cima uma rabanada e, mais uma vez, dê uma borrifadela com Vintage Porto.

Feche os olhos e sinta os frutos vermelhos, a acidez macerada do ananás e as delícias do Vinho do Porto num cálice a acompanhar.

Receita do Chefe Hélio Loureiro.

13 comentários:

  1. caramba, grande post, delicioso:))))

    beijinhos

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  2. Para desanuviar dos anteriores.
    Beijinhos para ti, Riquita.

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  3. Hmmm...já cheira a natal :)
    Que bom!!!

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  4. Eu querooo!!!
    Dá um pedaço?

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  5. As coisas boas que nos aconchegam o estômago são sempre de louvar.
    Sirvam-se.

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  6. Não há nada como a comida da Mami, como te compreendo.
    Nem todos têem a sorte de ter uma cozinheira em casa que faça esquecer os belos cozinhados da mami.
    Eheheheh!

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  7. Ainda sem ler... há hé hé.

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  8. Surpreendeste-me, quando abri o blog não esperava encontrar uma receita de rabanadas de vinho do Porto au Vintage..., achei sem duvida agradavel e digo-te que irei eleger esta receita como especialidade aqui em casa este ano no natal, essas fotos deixaram-me com agua na boca.

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  9. Hummm, deu água na boca!
    Vejo que o Natal vai ser delicioso do outro lado do oceano!
    Vê se guarda um teco pra gente!
    =P~

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  10. Nuno!

    Não sei se terás reparado no nome do Chefe: Hélio Loureiro, que para quem não sabe, é o Chefe da nossa Selecção de futebol e um grande Chefe.

    Nina!

    Eu já passei o Natal no Brasil com um calor de morrer, e as coisas tradicionais do Natal, comuns aos países frios, não têem cabimento nos países tropicais. Muitas das nossas receitas tradicionais para o evento, são quentes demais para se comerem no verão e por isso nós acharmos que o nosso Natal é muito bom, pois calorias não faltam nesta quadra, é a quadra da engorda.

    Eremita!

    Espreitei só, mas agora vou lá.
    Agradeço-te o link e retribuo o abraço.

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  11. Olá Dj!

    Vem que nesta altura tem comida para todos, e verás o que é a boa cozinha portuguesa.

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  12. Anónimo4.12.05

    Deu fome =]

    Hum ja ate sei quem vai fazer isso pra unois, né amore [nina] =]

    [s]s

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  13. Desculpa Nina, mas parece que te meti em trabalhos. No entanto doces.

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